国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木舞茸とほうれん草の回鍋肉(ホイコウロウ)風炒め

【材料】(4人分)
  • 原木舞茸 2パック
  • 回鍋肉用ソース(市販) 1袋
  • ほうれん草 1束
  • 豚肉薄切り 200g
  • ピーマン 4個
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉
【作り方】
  1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
  2. ピーマンは種をとり、1個を5~6に切る。
  3. にんじんは薄い短冊切り。
  4. ほうれん草は4cm程度の長さに切る。
  5. 原木舞茸は一口大の房にわける。
  6. 鍋にサラダ油を入れ、よくなじませてから、にんじん、原木舞茸、ピーマン、ほうれん草の順に入れ、炒め、火が通ったら(1)を加え、市販の回鍋肉の素1袋を加えてからめる。
【ポイント】 野菜をあまり炒めないように。