国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木むきたけ

原木むきたけは、ナラの木を使って、山中の自然の中で育てました。もちろん完全無農薬。年に1度の収穫ですので、しっかりとしたきのこ本来の味と、肉厚で歯ごたえ十分の逸品です。ぜひ本場の味をご堪能あれ!原木むきたけなどのきのこには、体を健康にする力が多く含まれております。詳しくは、きのこで健康・ダイエットを参考にしてください。

原木むきたけ
原木むきたけほだ木
内容量 1kg詰
直径10cm 長さ45cm 重さ4kg
1kg 2,570円(税込み)
販売時期 11月~12月
販売時期 1月 ~ 6月 

原木栽培は、菌床栽培に比べ、肉厚で味・香りが濃厚です。 おすすめ料理は、むきたけ入りサラダむきたけの煮物むきたけの味噌汁むきたけの中華風炒めです。 

ご自宅で原木むきたけを栽培してみませんか?むきたけは比較的菌が強いため、容易に栽培できます。収穫は3年~5年。翌年から発生。栽培については、原木むきたけ栽培を参考にしてください。